Форма обратной связи


Имя:
E-mail:
Ваш вопрос:

Если вы хотите получить консультацию, сделать заказ или обратиться в службу поддержки
пишите нам, наши специалисты максимально быстро свяжутся с Вами.
+7(495)646-22-96
129347, Москва, пр. Серебрякова, д.14 стр.15
время работы: пн-пт 9:00-18:00
E-mail: info@ayaks-eng.ru
+7(499)182-18-47
сервисная служба
Построение и техническое обслуживание инженерных систем зданий и сооружений, включая центры обработки данных (ЦОД). Мы работаем с 1991 г.
О компании Новости Услуги Сервис Наши клиенты Партнеры Контакты
Отопление Вентиляция и кондиционирование Автоматизация Электроснабжение
 

Новый ЦОД ФНС в Городце Нижегородской области

 

7 декабря 2015 года Федеральная налоговая служба РФ открыла в Городце Нижегородской области горячий резерв» Федерального ЦОДа в Дубне. 

На рабочей площади в 1470 кв.м. ЦОДа в Городце располагаются 150 серверных стоек с последующим расширением до 450 стоек с объемом хранения информации 5Пб. Создаваемые объекты системы обеспечивают уровень надежности инженерной инфраструктуры не ниже Tier III по классификации Uptime Institute. Данный ЦОД является частью системы ЦОДов, состоящей из двух федеральных ЦОДов в Дубне Московской области (открыт в мае 2015) и Городце Нижегородской области, а также резервного в Волгоградской области.

Для обеспечения бесперебойной работы дата-центра, компания Ayaks Engineering разработала и внедрила энергоэффективную систему охлаждения, аналогичную ЦОДу в г. Дубне.

Новый ЦОД №1 в Городце Нижегородской области является полной информационно-технологической структурной копией ФЦОДА в Дубне.

Основной составляющей системы холодоснабжения машинных залов являются центральные кондиционеры российской разработки - "FFC System".


Принцип действия данных агрегатов базируется на теплообмене между потоком наружного воздуха и воздуха циркулирующего в ЦОД. Данный способ кондиционирования разработан специально для Дата Центров и имеет Российский патент.

Система спроектирована с учетом российских климатических особенностей. Решение отвечает самым высоким требованиям по надежности, отказоустойчивости и энергоэффективности. За счет применения передовых технологий система практически круглогодично работает в режиме максимального использования холода окружающей среды, что позволяет существенно оптимизировать операционные затраты на электроснабжение ЦОД. Система потребляет в три раза меньше электроэнергии в течении года, по сравнению с традиционными, классическими системами охлаждения и соответствует самым высоким экологическим стандартам.



все новости
Стратегические клиенты






 
О компании Услуги Сервис Свободное охлаждение ЦОД Партнеры Контакты
© Ayaks Engineering. 2008-2017г. www.ayaks-eng.ru